четверг, 17 ноября 2011 г.

Рыба-дьявол



Упоминание об этом морском существе я обнаружил в автобиографической книге "Золото затонувших кораблей" лейтенанта Гарри Ризберга ,знаменитого американского водолаза, специализировавшегося на поиске затонувших сокровищ.Испанская шхуна со слитками серебра потерпела крушение и затонула у берегов Колумбии.

Морские чудовища все-таки есть

В послеобеденные часы 31 октября 1983 года ремонтная бригада округа Марин, Калифорния, работала на участке Хайвея No 1, как раз там, где он проходит над берегом океана. Начальник бригады решил перекурить и взглянул на море - что-то не очень понятное и большое плыло по поверхности в сторону берега: тонкое, в сотню футов длиной, с тремя вертикальными горбами!

Российские и американские ученые ищут снежного человека в сибирской глухомани


Легенда о снежном человеке давно уже ходит по холодным просторам Гималаев и Сибири. Но несмотря на  таинственные находки и странные следы в снегу, йети пока удавалось вполне успешно ускользать от тех, кто ищет неопровержимые доказательства его существования.

Зверь Gevaudan




Франция пережила панику в 1760-х годах, когда произошли многочисленные случаи смерти, связанные с нападением животного известного как Зверь Gevaudan.