среда, 23 ноября 2011 г.

Амазония-родина цивилизаций


Затерянные города в Амазонии очень долгое время являлись клише, свойственным беллетристике низкого пошиба; серьезные учёные рассматривали сельву как среду, в которой могут существовать только примитивные человеческие культуры. Антропологические исследования до сих пор подтверждали эту точку зрения: Амазония — место, где живут индейские племена, находящиеся на уровне каменного века. 

Десять легендарных цивилизаций древности


Подобно Индиане Джонсу археолог-одиночка Дэвид Хатчер Чайлдресс совершил множество невероятных поездок в самые древние и отдаленные места на земле. Описывая потерянные города и древние цивилизации, он издал шесть книг: хронику путешествий от пустыни Гоби до Пумы-Пунки в Боливии, от Мохенджо-Даро до Баальбека. Мы застали его готовящимся к очередной археологической экспедиции, на этот раз в Новую Гвинею, и попросили специально для журнала "Atlantis Rising" написать следующую статью. 

Подводная тайна японцев




В 68 милях от восточного побережья Тайваня находится небольшой остров Йонагуни (Yonaguni). Японский ученый, изучающий подводные скальные образования у побережья Японии заявляет, что это следы азиатского аналога Атлантиды - древней цивилизации, поглощенной океаном 3 тысячи лет назад.

Цивилизация на дне залива


Картинка 35 из 36063

На дне Персидского залива, еще до того, как туда примерно восемь тысяч лет назад хлынули воды Индийского океана, в течение, как минимум, ста тысяч лет процветала цивилизация.

Как найти зеленых человечков?


Астрономы из Парижской обсерватории предлагают искать контакты с внеземными цивилизациями, изучая их отходы – никакая цивилизация не может не загрязнять окружающую среду или использовать энергию.