суббота, 3 декабря 2011 г.

Черт озера Лабынкыр



О плеозаврихе Несси, живущей в одном из шотландских озер, знает, наверное, весь мир. А вот о том, что всевозможные странные животные, напоминающие давно вымерших древних ящеров, встречаются практически на всех континентах, наслышаны немногие.

Монстры Сарыкамышской котловины

Картинка 2 из 2




Загадочные события, происходившие три десятилетия назад вокруг Сарыкамышской котловины, так и не стали по ряду причин достоянием гласности. Пожалуй, это первый подробный рассказ о них...

Мокеле-Мбембе-легенда Африки


Ганс Шомбургк работал для Карла Гагенбека, главы крупнейшей в мире немецкой фирмы по торговле дикими животными, который поставлял их в зоологические сады и держал громадный зоопарк в Штелингене под Гамбургом.

Буньип-бич Австралии


Картинка 177 из 2004
Вплоть до наших дней буньип (bunyip) служил символом всего таинственного и ужасного, что только могло представить воображение колониста, оказавшегося на незнакомом материке Австралия.

Мапингуари-гигантский ленивец


Картинка 2 из 2
Среди индейцев Амазонки существует легенда, что некое существо бродит по тропическим лесам, правда, пока его никому не удалось поймать или хотя бы сфотографировать.

Конгамото-африканский ужас


Картинка 8 из 10284
Статья содержит материалы, посвящённые неизвестному существу, обнаруженному в Африке и похожему на доисторического птеродактиля.
Биологи, изучающие животный и растительный мир Черного континента, заявляют, что в болотах Замбии обитают существа, своим обликом напоминающие доисторических летающих ящеров - птеродактилей.

Татцельвурм-альпийский четырехпалый червь


Говоря откровенно, рептилия, которую обыкновенно называют "татцельвурмом" (четырехпалым червем) , -довольно известный представитель альпийских пресмыкающихся. Этот зверь под названием "штолленвурм" (подземный червь) даже значился в "Новом справочнике для любителей природы и охоты", изданном в Баварии в 1836 году. В этой книге имеется забавный рисунок пещерного червя - покрытого чешуей сигарообразного существа с грозной зубастой пастью и недоразвитыми, в виде обрубков, лапами.

Русские чудища


Рассказ о таинственных животных из разных уголков мира. 
На гербе Москвы, как известно, изображен Георгий Победоносец, пронзающий копьем Змея. И этот самый Змей - вполне реальное существо, обитавшее, если верить древним преданиям, в густых российских лесах.

Загадочные звери Африки



Каждый белый охотник, принимавший участие в преследованиях зверей в Африке, слышал рассказы о таинственных хищниках, которые никогда не фигурировали в охотничих лицензиях. Тем не менее, по словам местных жителей, эти животные рыскают в поисках добычи вокруг селений или скрываются в засаде на лесных тропах и в болотах.

Правда о морском змее?



Статья посвящена исследованию феномена морского змея. Автор предлагает различные альтернативы мифической истории о таинственном монстре.
Не всё так загадочно, как кажется на первый взгляд. 

Импланты чужих


Инопланетные существа вторглись на нашу планету, захватили людей и отвезли их на свой космический корабль. Жертвам имплантировали (вживили) маленькие электронные передатчики на затылки с целью подавления их воли и эмоций. Только после этого землянам разрешили вернуться назад в общество, к своим семьям и обязанностям. Управляемые с помощью передатчиков, некоторые из них начали совершать неслыханные убийства и полностью изменили свой образ жизни, превратившись в пародии на себя», - пишет в книге «Сатана живет на планете Земля» Хала Линдзи.