воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Чудовище водопада Овик

Водопад Овик в южноафриканской провинции Квазулу-Наталь стал местом паломничества туристов.

Предвестники смерти


 В мифах многих цивилизаций участвуют птицы, предвещающие смерть. Плутарх в своих "Сравнительных жизнеописаниях выдающихся греков и римлян" пишет, что убийству Юлия Цезаря предшествовали разные дурные знамения.

Когда же появился первый человек?




Согласно распространенной палеонтологической теории человек существует на Земле только один или два миллиона лет. Но определенные археологические находки в Северной Америке указывают на то, что человеческие существа или, по крайней мере, человекоподобные обитали на Земле сотни миллионов лет тому назад.

Привидения в Хо-Бренч




Плантация Хо-Бренч (Ветка боярышника) была некогда завидным поместьем, с садами, широкими газонами, водным каналом, с классическим зданием, построенным еще до Гражданской войны в Соединенных Штатах.

Потерявшийся флот Александра Великого


После того как Александр Великий в 324 году до н. э. достиг в своем завоевательном походе пределов Западной Индии, он приказал своему адмиралу Неарху возвратиться в Персидский залив и доставить многократно уменьшившиеся в числе, измотанные трудностями похода войска на родину, в Македонию. Часть флота так и не вернулась домой.