суббота, 20 апреля 2013 г.

Борозды острова Мальта


Мальта – остров в центре Средиземного моря площадью 246 квадратных километров, основную поверхность которого составляют известняковые плато высотой до 240 метров. Оказывается, что весь остров изрезан множеством борозд непонятного происхождения, пересекающих остров в самых разных направлениях. Ширина их составляет от 63 до 123 сантиметров, а глубина – около 70-80 сантиметров.

Аномальная зона города Санта-Крус



В американском штате Калифорния существует очень странное место. Эта «аномальная зона» – одно из достопримечательностей города Санта-Крус – была обнаружена еще в 1940 году и с тех пор стала местом паломничества туристов.

Внутренние волны

В середине XVIII века Франклин, совершая морское путешествие, обратил внимание на необычное явление. В светильной лампе, стоявшей на столе у него в каюте, поверх воды бьшо налито масло. Слой масла оставался абсолютно спокойным, а на его границе с водой происходило что-то непонятное: здесь возникла волна.

Амфибии с Сириуса



С древнейших времен звезда, которую современные астрономы называют Сириус В, занимала священное место в религии догонов. Откуда же они могли знать о ней так много? Можно, пожалуй, назвать два возможных объяснения этого факта: либо догоны пользовались какими-то средствами видения на расстоянии, либо, как глубоко убеждены сами догоны, знания переданы им пришельцами с Сириуса, которые высаживались на Земле.

Загадочные колонны Новой Каледонии



Известно, что Новую Каледонию, группу островов около восточного побережья Австралии, посетили в первый раз примерно за 2000 лет до Рождества Христова индонезийские мореходы, и археологи с трудом могут объяснить присутствие на острове старинных бетонных колонн.

Странный календарь



Календарь майя, несмотря на свою древность ему больше 5000 лет, - на удивление точен. Его почти компьютерная сложность приводит в замешательство как археологов, так и астрономов.

Блуждающие чувства



Существует общее представление, что люди, потерявшие зрение или слух, компенсируют этот свой физический недостаток тем, что у них обостряются другие чувства.